Your browser does not support JavaScript!

 

【學術演講】2017/4/24(一) 12:10 吳全峰老師 ─ 食品安全的守門員:從食品安全查核檢驗制度與認驗證制度談起
時間:106年4月24日 (一) 12:10 – 13:00
地點:醫學二館221室
主講人:吳全峰老師(中央研究院法律學研究所副研究員)
題目:食品安全的守門員:從食品安全查核檢驗制度與認驗證制度談起
 
摘要:
 
台灣食品安全管理體系在多次經歷食安危機後已進行大幅修正,納入業者自主管理,並建立從認驗證單位稽核到政府查核抽驗之食品安全三級品管管理模式。但就查驗與認驗證機制而言,卻仍存在法律用語混淆且內涵重疊、管制架構重複交錯、利益衝突規範不明確、查驗執行手段有限、政府過度介入認驗證體系等問題。藉由檢視美國食品安全查驗與認驗證制度,反饋思考台灣食品安全管理體系之可能問題與挑戰,以作為未來修法與執法之參考。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼