Your browser does not support JavaScript!

 

生物統計領域
田恩豪【生物統計領域碩士班畢業】

各位好,我是自2011年自生統組畢業的學生田恩豪,大學就讀臺北大學統計所,大二的時候就決定往生統領域發展。藉由參與指導老師林逸芬教授的疾病管制局研究計畫及所上規劃的多元課程,使我受益良多。
  退伍後,經由指導老師及生統組學長姐的介紹下,立刻順利的找到一份在CRO(Contract Research Organization, 主要協助藥廠執行新藥上市)公司的工作。工作內容主要為統計程式設計(使用SAS軟體),產生統計報表等。
  於工作後更能深刻了解到所上安排之課程,皆為臨床試驗業界日常接觸的內容,同時於所上就讀時,可以有機會跨領域學習分析包含疾病管制局的資料,這些經驗對於我日後的工作都是相當難能可貴的經驗!


陳怡蓁【生物統計領域碩士班畢業】

大家好,我是陳怡蓁,原本畢業於成功大學統計學系,再工作兩年後,到陽明大學公衛所生物統計組就讀,很榮幸能夠在這個環境下,充實各項知能,所上具有多元的課程內容,包含流行病學的研究方法,實際應用的統計軟體操作,亦有紮實的數理統計訓練,另外也有與衛生政策、環境衛生相關的選修課。在學期間,許多臨床案例,就是課堂分析的資料,每位教授都細心的引導我們,教導我們如何找問題、濃縮癥結點及運用所學的統計方法回答推論,不論是資料探勘、分析及理論推導都相當紮實,對於未來在生物統計研究上,有莫大的幫助。而且教授們都相當親切,在學業上或是在生活方面,有任何需要幫助,隨時敲門都能夠獲得正向的回應。同學們更是不用說,人少的好處就是,大家同舟共濟,好吃好玩、熬夜趕工,互相幫助,絕對是無庸置疑。歡迎大家來到陽明大學公衛所這個大家庭繼續深造。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼